• 设为首页
首页互动与服务

德国境内多地出现新冠肺炎病例 中使馆提醒防范

2020年02月29日 10:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月29日电 据中国驻德国大使馆网站消息,日前,欧洲地区新冠肺炎疫情形势趋紧。根据罗伯特·科赫研究所数据,截至当地时间28日10时,德国境内累计确诊病例53名。北威州、莱法州、黑森州、巴符州、巴伐利亚州、石荷州和汉堡等地区出现病例。

  为保证旅德中国公民的身体健康和生命安全,中国驻德国使馆特别提醒旅德侨胞、留学生及中资机构和企业人员,密切关注有关情况,合理安排出行,并采取有效防范措施。德卫生部门相关建议如下:

  一、如何预防?

  1、勤洗手,保持手卫生。在外尽量避免用手接触口鼻眼。

  2、咳嗽和打喷嚏时,与他人保持至少一米以上距离并转身。最好使用一次性纸巾捂住口鼻。如无纸巾,用衣肘遮住口鼻。

  3、避免接触传染病患等。

  二、出现疑似病症怎么办?

  1、在过去14天内与确诊病例接触过的人员,或过去14天内去过疫情风险地区(注:罗伯特·科赫研究所暂将中国湖北省和浙江省的温州、杭州、宁波、台州市,伊朗库姆,意大利伦巴第大区和威尼托大区帕多瓦省沃镇,韩国庆尚北道列为此类地区)并伴有症状(从轻度感冒到肺炎)出现的人员,应留在家中,电话联系相应的卫生局,同时避免直接接触其他人员。

  2、在过去14天内去过疫情风险地区或与来自该地区人员有接触(但无症状)者,可先电话联系家庭医生,同时避免直接接触其他人员。家庭医生在问诊后决定是否有必要进行医学检测。

  3、重症患者可联系急救站或急救中心。若未提前告知,患者不得直接自行前往急救机构。寻求急救帮助的人员应先电话报告疑似感染新冠病毒,以便急救机构在运送和到达现场时采取重要的防护措施。

  (注:以上为柏林地区卫生部门相关建议,供参考)

  三、联系方式

  德国冠状病毒热线电话(Coronavirus-Hotline):

  030-9028 2828(柏林)

  040-428 284 000(汉堡)

  09131-6808 5101(巴伐利亚州)

  0800-5554666(黑森州)

  0211-8554774(北威州)

  0800-5758100(莱法州)

  0711-90439555(巴符州)

  0681-5014422(萨尔州)

  0800 8484 111(全德)

  急救电话:112,紧急医疗服务专线:116117

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信