• 设为首页
首页互动与服务

卢森堡出现首例新冠肺炎病例 中使馆发提醒

2020年03月02日 09:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月2日电 据中国驻卢森堡大使馆网站消息,2月29日晚,卢森堡卫生部召开新闻发布会,公布卢发现首例新冠肺炎感染病例。感染者约40岁,男性,近日从意大利经比利时沙勒罗瓦(Charleroi)返卢,目前在卢森堡中心医院(CHL)隔离治疗。卢方正在排查其他可能受传染人员。卢政府呼吁近两周内去过有疫情地区的人员,务必联系卢卫生监督局或拨打急救电话112。

  中国驻卢森堡大使馆再次提醒在卢中国公民加强自我防护:

  一、暂勿前往有疫情地区,减少不必要外出,不组织或参加聚会,避免前往人员密集场所。

  二、保持室内空气流通,注意个人卫生,勤洗手、勤消毒,咳嗽和打喷嚏时避开他人,使用一次性纸巾或衣肘遮捂口鼻。

  三、尽量避免与有疑似感染症状者接触。

  四、请近期从有疫情地区来卢的中国公民,自觉居家隔离观察14天,每天自测体温,如出现发烧、咳嗽、呼吸困难等疑似感染症状,切勿自行就医,务必拨打(+352) 24785650或112向卢医疗机构寻求帮助。

  中国驻卢森堡大使馆号召全体在卢中国同胞树立我为人人、人人为我的意识,按照中国国家卫生健康委员会、卢森堡卫生部以及世界卫生组织有关建议,加强自我约束,采取必要防护措施,尽力阻断病毒传播。

  如遇紧急情况,可拨打以下电话:

  驻卢森堡大使馆领事保护电话: 00352-621546555

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信