• 设为首页
首页互动与服务

印尼巴厘岛画家以精美画作支持中国抗“疫”

2020年03月08日 08:26   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网3月6日晚,主题为“山川异域,风月同天——为中国武汉加油”的画展在印尼巴厘岛开幕。巴厘岛20余名画家的29幅精美画作勾勒出中印尼友好交往历史及对中国抗“疫”努力的支持。 中国驻登巴萨总领馆  供图
    3月6日晚,主题为“山川异域,风月同天——为中国武汉加油”的画展在印尼巴厘岛开幕。巴厘岛20余名画家的29幅精美画作勾勒出中印尼友好交往历史及对中国抗“疫”努力的支持。 中国驻登巴萨总领馆 供图

  (抗击新冠肺炎)印尼巴厘岛画家以精美画作支持中国抗“疫”

  中新网印尼登巴萨3月7日电(记者林永传)主题为“山川异域,风月同天——为中国武汉加油”的画展6日晚在印尼巴厘岛开幕。巴厘岛20余名画家的29幅精美画作勾勒出中印尼友好交往历史及对中国抗“疫”努力的支持。

图为画家Tjandra的作品《普天之下皆兄弟》,展现了巴厘民众用丰盛供品和鲜花以独特巴厘印度教仪式为中国抗“疫”医疗人员祈福的画面。 中国驻登巴萨总领馆 供图 摄
图为画家Tjandra的作品《普天之下皆兄弟》,展现了巴厘民众用丰盛供品和鲜花以独特巴厘印度教仪式为中国抗“疫”医疗人员祈福的画面。 中国驻登巴萨总领馆 供图

  中国驻登巴萨总领事苟皓东、印尼巴厘省文化局局长瓦彦、印尼-中国友好协会巴厘分会主席曾天丰等嘉宾和游客等150余人出席画展开幕式。

图为参展画作。 中国驻登巴萨总领馆 供图 摄
图为参展画作。 中国驻登巴萨总领馆 供图

  苟皓东致辞说,新冠肺炎疫情发生后,印尼特别是巴厘岛各界通过捐赠、信件、祈祷和视频等形式对中国抗“疫”表示了支持。本次画展用艺术语言再现中印尼两国友好情谊,再次体现了巴厘岛人民的友好祝福,是对中印尼两国建交70周年的最好纪念。

  苟皓东表示,当前中国疫情已得到初步遏制,这离不开国际社会的支持与帮助。疫情没有国界、疾病没有孤岛,病毒是人类共同的敌人。中方愿意与包括印尼在内的国际社会同舟共济,共克时艰,分享防控经验,提供力所能及的协助。

图为画展现场。 中国驻登巴萨总领馆 供图
图为画展现场。 中国驻登巴萨总领馆 供图

  瓦彦对遭受疫情影响的中国人民表示慰问。他说,巴厘省和中国两地交往历史源远流长,巴厘人民生活的方方面面都带有中国文化烙印。本次画展是双方人文交流合作的一大突破,希望双方进一步加强合作,用人文和艺术推动两国关系再上新台阶。

  年轻画家Somadita创作了一件独具巴厘风格的木雕作品《胜者独行》。他说,疫情发生后,中国遭受不少非议和攻击。但是中国政府用自己的方式默默全力保护国民健康,为世界作出巨大贡献。

  画家Tjandra的作品《普天之下皆兄弟》展现了巴厘民众用丰盛供品和鲜花以独特巴厘印度教仪式为中国抗“疫”医疗人员祈福的画面。

  画家Teja的作品《七仙女》风格明亮,色彩鲜艳,描绘了印尼民间神话中七仙女为汪洋大海中的孤舟引航,希望受疫情影响的中国人民早日重回正常生活、扬帆起航。

  该场画展由印尼巴厘宣纸俱乐部和印尼-中国友好协会巴厘分会联合举办,免费对公众开放。展览将延续至本月16日。(完)

【责任编辑:卢岩】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信