• 设为首页
首页互动与服务

驻纳米比亚使馆召开防控新冠肺炎疫情视频工作会议

2020年03月13日 15:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月13日电 据中国驻纳米比亚使馆网站消息,中国驻纳米比亚大使张益明主持召开在纳中资机构、华人华侨在线视频会议,指导协调下阶段防控新冠肺炎疫情工作。中资企业商会、华商会、统促会、援纳医疗队、孔子学院代表等80余人参加。

  张益明大使指出,包括纳米比亚在内的非洲地区公共卫生体系较为脆弱,一旦疫情传播到纳米比亚将对当地社会生活造成巨大影响。要认清当前疫情防控严峻复杂形势,坚持底线思维,加强人员管理,做好各方面疫情物资储备,减少聚会聚餐。

  张益明强调,目前在全体在纳中国公民共同努力下,纳米比亚尚未对中国公民入境采取任何限制措施,但我们不能松懈,大家要团结一致、共同应对疫情新挑战,凝聚人心、守望相助,做好疫情防控工作。

  援纳医疗队房连强队长介绍了新冠肺炎病毒传播途径、防护要点、医疗队和纳米比亚现有防护措施和医疗准备等。会议宣布成立张益明大使担任组长,使馆党委成员及中资企业商会、华商会、和平统一促进会负责人担任副组长、多家驻纳机构负责人和侨领组成的新冠肺炎疫情联防联控领导小组。

  与会代表表示,召开此次防控会议及时且必要,增强了在纳华人华侨、中资企业应对新冠肺炎疫情的信心和底气。全体在纳中国人在使馆带领下团结一致,奋力拼搏,共同打赢这场防疫战。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信