• 设为首页
首页互动与服务

驻爱尔兰使馆提醒公民办理领事证件时加强自我防护

2020年03月16日 15:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月16日电 据中国驻爱尔兰大使馆网站消息,当前,爱尔兰新冠肺炎确诊病例不断增多。为降低人员聚集风险,保护领事证件申请人健康安全,中国爱尔兰大使馆提醒您在办理领事证件时加强自我防护,如非急需使用证件,建议尽量推迟办理,以减少非必要聚集和外出,防止交叉感染。

  一、申请人如近期无使用护照、旅行证、签证或公证、认证、养老金资格审核表等领事证件的计划,建议待疫情平稳后递交申请。因推迟办理导致护照、旅行证过期,不会影响日后申请换发。已成功进行护照、旅行证网上预约者,可在预约时间之后的3个月内工作时间随来随办,无需另外预约。

  二、申请人如身体不适,特别是出现发烧、咳嗽、呼吸困难等症状,或与新冠肺炎患者有密切接触的,请及时就医,待康复及隔离期结束后再办理有关证件。

  三、领事认证无需申请人亲自到场,可选择委托他人或中介机构代为办理。

  四、办理护照、旅行证、签证必须在线填表预约后才能到使馆办理,建议申请人事先访问使馆网站或进行电话、邮件咨询,按照相应办证须知备妥申请材料,以减少在大厅等候时间,降低感染风险。

  五、为保证申请人的健康与安全,使馆已在办证大厅入口处为申请人测量体温。使馆所有工作人员均佩戴口罩上岗,建议申请人也佩戴口罩入内,请予以配合。

  六、为避免人员室内聚集,请申请人在办证大厅外排队等候,排队时请保持一米以上间隔。为应对恶劣天气,使馆为申请人准备了部分雨伞。

  七、使馆证件服务咨询专线电话:01-2196651(周一至周四13:00-16:00;周五9:00-12:00,13:00-16:00);证件咨询邮箱:chinaemb_ie@mfa.gov.cn

  请大家相互转告,积极配合使馆相关举措。衷心感谢大家的理解支持与配合!

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信