• 设为首页
首页互动与服务

驻文莱使馆再次提醒在文中国公民加强自我防护

2020年03月18日 13:20   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月18日电 据中国驻文莱大使馆网站消息,3月16日,文莱卫生部通报新增新冠肺炎确诊病例4例,累计确诊病例54例。新增病例中3例与出席马来西亚宗教集会人员有关;另1例系英国公民,3月9日乘BI004航班自英国来文探亲,3月14日出现发烧、咽喉疼、咳嗽和呼吸困难等症状,来文前曾去过英国多个城市和瑞士。目前,所有确诊病例均在国家隔离中心接受治疗,有1人情况危急、需要辅助呼吸,正在重症监护室治疗,2人需密切观察,其余病例情况稳定。

  文莱卫生部将继续积极跟踪每一案例接触者。迄今已有1013人被要求隔离,迄已进行1301次实验室测试。

  文莱政府表示,就3月16日开始实施的文莱公民和居民旅行禁令,如公众希了解详情,请于工作日早上7:45至下午4:30间致电2235962 或 2235953。出境许可申请材料请发往首相府邮箱travelapplicaiton@jpm.gov.bn,有关表格可在首相府官网下载www.pmo.gov.bn。

  文莱政府并宣布,即日起,陆路出入境检查站点工作时间缩短为早6:00至晚10:00。

  以上内容详情请查询文莱卫生部网站,并以网站公布内容为准。

  中国驻文莱大使馆再次提醒在文中国公民增强健康安全意识,科学理性地加强自我防护,减少非必要外出,积极配合文莱政府相关防范措施。如出现发热、持续咳嗽、呼吸急促等病症,应及时拨打文莱卫生部热线电话,按照医生建议就医或接受检查。被确诊、疑似或隔离的中国公民请及时联系使馆。

  文莱卫生部应对新冠疫情24小时热线电话:148

  卫生部其他热线电话:00673-2381380或2381383(办公时间),123(非办公时间)。

  卫生部新冠专栏(最新进展和消息):www.moh.gov.bn/SitePages/COVID-19.aspx

  外交部全球领事保护与应急呼叫中心电话:0086-10-12308或59913991

  中国驻文莱大使馆领事保护与协助电话:00673-8960711

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信