• 设为首页
首页互动与服务

奥地利发布疫情期间签证居留和出入境最新规定

2020年03月20日 16:00   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月20日电 据中国驻奥地利大使馆微信公众号消息,3月19日,奥地利外交部向驻奥外交机构普发照会告,为抗击新冠肺炎疫情,奥政府出台以下新的措施,有效期为3月20日至4月10日:

  (一)据内政部通知,90内天免签入境人员及在奥疫情发生时已持有奥有效签证者,需按期离境或向当地警局申请延期。如因相关部门暂停对外办公无法延期,上述人员将不予处罚,逾期离境不会影响未来申请签证。

  (二)航空入境人员

  1、奥籍公民和持有奥居留许可的外籍公民入境奥地利后,须进行14天居家隔离。该规定同样适用于所有驻奥外交人员。

  2、第三国公民(非欧盟成员国、英国、瑞士、冰岛、挪威、列支敦士登公民)禁止入境,救援人员、医护人员、转机乘客、货运人员、未在奥注册的外交机构和国际组织人员及家属除外。

  3、欧盟成员国、英国、瑞士、冰岛、挪威、列支敦士登公民、第2条例外人群入境奥地利,需提供4日内开具的德语或英语医疗健康证明(含新冠病毒核酸检测结果)。如无法提供健康证明,必须进行14天隔离。

  (三)从意大利、列支敦士登、瑞士、德国、斯洛文尼亚、匈牙利入境奥地利,以及14天内曾经前往疫情严重地区(参照奥外交部发布的涉新冠肺炎疫情旅行警告)人员入境奥地利时,须提供4日内开具的医疗健康证明(含新冠病毒核酸检测结果),无法提供者禁止入境。奥籍公民、在奥拥有居所和持有奥居留许可人员准许入境,须进行14天居家隔离。过境不作停留人员、货物和贸易运输、通勤人士和救援人员除外。

【责任编辑:徐文欣】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信