• 设为首页
首页互动与服务

海关总署:全面加强第一入境点卫生检疫

2020年03月25日 17:09   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新冠肺炎)海关总署:全面加强第一入境点卫生检疫

  中新网北京3月25日电 (记者 李晓喻)中国海关总署25日称,截至3月25日零时,天津等10个海关共对38架次航班严格开展排查转运,对发现的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、有症状人员和密切接触者等四类人员全部按要求处置。

  3月22日,中国五部门联合发布公告,自北京时间23日零时开始,所有目的地为北京的国际始发客运航班均需从天津、石家庄、太原等12个指定的第一入境点入境。

  公告发布后,海关总署全面加强对承接地海关的指导,依法依规做好口岸检疫工作。在全国范围内紧急调配专业人员支援有关海关一线,要求天津、太原、呼和浩特等12个海关与地方联防联控机制密切沟通,结合各口岸实际情况,完善工作方案,全力做好应对准备。

  同时,海关总署一方面派出专家组赴相关海关进行现场指导,协助制定应急预案,梳理工作环节,规范工作流程,另一方面通过视频连线进行远程技术指导,联合专家共同做好现场处置。

  海关总署称,目前天津、太原、呼和浩特等相关海关已全面强化一线保障,紧急调整了口岸一线检疫场所用房,充实物资储备,加强实验室检测能力建设。同时,抽调专业人员充实一线并强化培训,提升现场处置能力和个人防护水平。(完)

【责任编辑:刘立琨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信