• 设为首页
首页互动与服务

全球战疫:马来西亚将“行动限制令”延长两周

2020年03月25日 19:21   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新冠肺炎) 全球战疫:马来西亚将“行动限制令”延长两周

  中新社吉隆坡3月25日电 (记者 陈悦)马来西亚总理穆希丁25日宣布,“行动限制令”将再延长14天,至4月14日,原定截止日期为本月31日。

  穆希丁在当日中午发表的电视讲话中表示,此前实施的“行动限制令”已取得一定效果,但马来西亚还在出现新增确诊病例,“这也令政府决心延长限制令”。他表示,提前宣布这一决定是让民众有更充裕准备时间。穆希丁在讲话中说,马政府将随时检讨这一限制令,根据疫情发展决定提前结束或继续延长。他称马政府的目标是将新增病例“清零”。

  截至25日12时,马来西亚累计确诊病例已达1796例,死亡病例17例;在“行动限制令”实施前的17日中午,累计确诊病例673例,死亡2例。过去8天,马来西亚仍保持每天百例以上的新增确诊病例。穆希丁在讲话中指,如不采取进一步行动,确诊病例可能继续“倍增”。

  马来西亚卫生部总监努尔也在社交媒体上警告民众,如不严肃对待,马来西亚可能暴发“海啸一样的”第三波疫情,“愿您安全,待在家里”。

  马来西亚政府于本月18日开始实施“行动限制令”,包括禁止各种集会、关闭大部分机构、限制民众出行、实施出入境禁令等。

  在宣布延长限制令之前,穆希丁于23日的讲话中透露,政府预期于本月27日宣布进一步的经济振兴计划。(完)

【责任编辑:刘立琨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信