• 设为首页
首页互动与服务

中国驻日本使馆调整领事证件服务并呼吁暂缓赴馆办证

2020年03月31日 16:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月31日电 据中国驻日本大使馆网站消息,当前日本对新冠肺炎疫情防控进入关键时期。为确保在日中国公民健康安全以及正常工作生活,驻日本使馆采取一系列措施全力防范疫情,正常为在日中国公民提供领事证件服务。为尽可能避免交叉感染,现调整领事证件服务事项如下:

  一、对外办公时间不变,正常办理中国公民护照、旅行证、入港许可、养老金审核业务。为避免再次来馆,增加感染风险,使馆一律实行回邮服务。

  二、自4月1日起,原则上不办理婚姻登记、公证和领事证明等业务。恢复时间另行通知。如确有特殊紧急办证事由,请联系使馆: 咨询电话:03-3403-5633转701, Email: japan12308@163.com

  三、为保障大家安全,使馆呼吁非必要紧急情况,请大家近期暂缓来馆办证。确需办理业务的,请提前了解办理须知,备好材料。递交申请时,请理解并配合现场工作人员关于填写申报表、检测体温等措施,排队请前后间隔一米,在大厅等待时请隔位就坐。

  四、关于最新办证信息,请大家关注使馆微信公众号“中国驻日本大使馆”、使馆官网领事服务栏目中文版,也可打电话(03-34035633转701、702)或发邮件(japan12308@163.com)咨询。

  以上信息请相互转告。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信