• 设为首页
首页互动与服务

驻福冈总领馆携手日本友人、侨团助留学生防控疫情

2020年04月02日 10:02   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月2日电 据中国驻福冈总领事馆网站消息,当地时间4月1日,中国驻福冈总领事馆向领区内相关日本友好团体和侨团等寄送约6000只口罩,携手相关团体共同帮助当地留学生防控疫情。此批口罩由大连市政府捐赠,将分发给熊本县日中协会、熊本县日中友协、久留米市日中友协、行桥京都地区日中友协、大分华侨华人会、九州华侨华人文学艺术家联合会等团体,并请相关团体以适当方式向有急需的留学生发放。

  代总领事康晓雷表示,领区内留学生、尤其是自费留学生相对分散,为更好帮助留学生防控疫情,驻福冈总领馆拓宽思路,通过与当地留学生交流较多的日本友好团体和侨团等渠道,向留学生提供物资、医疗咨询等援助,同时也请各友团、侨团加大对留学生的关心和支持,配合总领馆共同保护好留学生的健康安全。

  康晓雷表示,祖国永远都是海外学子最坚强的后盾,疫情之下,驻福冈总领事馆时刻牵挂着学子们的健康,今后总领馆还将通过发放“健康包”等方式继续全力做好留学生的防疫工作。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信