• 设为首页
首页互动与服务

驻刚果(金)使馆同侨团举行疫情防控视频会议

2020年04月05日 11:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网视频会议现场 (图片来源:中国驻刚果(金)大使馆网站)
视频会议现场 (图片来源:中国驻刚果(金)大使馆网站)

  中国侨网4月5日电 据中国驻刚果(金)大使馆网站消息,4月3日,驻刚果(金)使馆举行新冠肺炎疫情防控视频工作会议。中国驻刚果(金)大使朱京、经商参赞徐元杰及约20名侨领和领事协助志愿者代表出席。

  江浙商会、卢阿拉巴商会、统促会、正威公司等侨团和企业代表,分别就“企业防控”“联防机制运转”“医疗物资采购”“小区内部疫情防控”等议题交流经验。援刚医疗队介绍了疫情防控注意事项。

  朱京在讲话中感谢广大旅刚华侨华人积极支援国内疫情防控工作,赞赏各位侨领和领事协助志愿者的辛勤付出,就刚境内疫情形势、旅刚侨民的“去留问题”等与大家交流了看法,并介绍了使馆在指导、帮助侨团防疫方面所做工作。

  朱京指出,刚新冠肺炎疫情严峻,各侨团要高度重视疫情防控工作,不可有麻痹大意思想,要发扬“团结友爱”的优良传统,开展联防联控,抓紧强化各项薄弱环节,做到疫情防控和安全防范两手抓,同时着眼长远,危中寻机。

  朱京表示,中国大使馆将维护在刚中国公民的健康和安全作为首要任务,将与大家守望相助,共克时艰。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信