• 设为首页
首页互动与服务

驻哥斯达黎加使馆召开侨胞和领事协助志愿者防疫视频会

2020年04月07日 10:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(中国驻哥斯达黎加大使馆网站图片)
(中国驻哥斯达黎加大使馆网站图片)

  中国侨网4月7日电 据中国驻哥斯达黎加大使馆网站消息,4月2日,中国驻哥斯达黎加大使汤恒与哥斯达黎加、洪都拉斯、尼加拉瓜、危地马拉四国侨胞和驻哥使馆领事协助志愿者代表举行防控新冠肺炎疫情视频会议。近50名各国代表通过网络连线远程参加了会议。

  汤恒总结了前一段时间驻哥使馆在国内有关部门指导下围绕指导、协助四国侨胞防范疫情,确保侨心稳定和保障侨胞权益等方面所做的工作。赞赏并感谢四国侨团、志愿者支持使馆工作,克服各种困难,积极为祖国和驻在国抗击疫情捐款捐物,体现了海内外中华儿女团结一心的光荣传统和爱国爱乡热情。

  汤恒指出,当前四国疫情形势严峻,各侨团应成立防疫工作小组,根据实际情况考虑成立安全保护小组、医疗救助小组,在全面掌握会员侨胞情况的基础上,明确分工,制定预案。汤大使在疫情权威信息发布、个人防护及保障措施、侨胞涉疫信息跟踪、确保人身财产安全、做好宣传消除偏见等六个方面提出具体指导意见,希望各侨领切实负起责任,发挥带头作用,发扬互帮互助精神,为了战胜疫情这一共同目标,跨越地域、求同存异,团结协作,共度时艰。

  汤恒表示,使馆是海外侨胞的家,祖国是海外侨胞的坚强后盾。无论疫情如何发展,驻哥使馆将始终坚守岗位,尽全力帮助大家解决困难,保护好大家的生命安全和身体健康,与大家共克时艰。希望大家继续发挥重要作用,共同努力,早日迎来抗疫工作的最终胜利。

  与会侨胞和志愿者代表踊跃发言,感谢党和政府的关怀,介绍所在侨团协助同胞开展疫情防控工作等相关情况。他们纷纷表示,大使的发言及使馆通过网站和微信公众号发布的信息和指导建议,给大家吃了“定心丸”。将继续支持使馆工作,认真学习领会此次视频会议精神,将要求落到实处,相信有祖国作为强大的后盾、有使馆的支持,定能早日战胜疫情。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信