• 设为首页
首页互动与服务

中国驻日本使馆暂停领事证件大厅对外办公

2020年04月08日 10:43   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月8日电 据中国驻日本大使馆网站消息,4月7日,日本政府宣布东京等7个都府县即日起至5月6日进入紧急状态。为配合当地疫情防控,防止人员聚集导致交叉感染,确保申请人健康安全,中国驻日本使馆将自4月9日(星期四)起暂停领事证件大厅对外办公,东京(名古屋)、大阪中国签证申请服务中心同步暂停对外营业。期间各馆和签证中心仍提供证件咨询、特殊情形紧急办证等服务。

  确有特殊紧急事由的,请将有关情况及申请材料发送邮件至各馆咨询邮箱预约办理。各馆将视申请人的具体情况回复告知预约结果。经各馆审核可来馆办证人员,请持各馆回复的邮件按预约时间到馆办理,并遵守和配合有关防疫措施。此前已预约护照旅行证人员,请延迟到疫情平稳后的任何办公时段到馆办理,无需再预约。护照旅行证在疫情期间失效,不影响今后正常换发。

  上述调整是临时性措施,如有变动,使馆将及时发布最新通知。请关注使馆微信公众号“中国驻日本大使馆”、使馆官网领事服务栏目中文版,也可在工作日拨打电话或发送邮件咨询。各馆联系方式请点击咨询电话。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信