• 设为首页
首页互动与服务

比利时媒体称“中国产口罩未达标准” 中使馆回应

2020年04月13日 16:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月13日电 据中国驻比利时大使馆网站消息,关于近日比利时媒体报道“从中国采购的300万只FFP2口罩没有达到相关标准”,据使馆向比相关部门初步了解,这批口罩是由比方自行通过中间商渠道采购的。我们希望比方尽快调查清楚有关情况,按照法律程序公正解决商业问题。在事实没有调查清楚前,希望外界不要轻易下结论。

  中方高度重视出口医用防护产品质量,近期有关部门出台了更加严格的监管措施,要求有关医疗物资出口企业在向海关报关时,必须提供书面或电子声明,承诺出口产品已经取得中国医疗器械产品注册证书,符合进口国或地区的质量标准要求。

  我们愿借此机会再次提醒比方采购物资时提前验证生产企业资质以及产品标准是否符合要求,避免急中出错。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信