• 设为首页
首页互动与服务

中使馆提醒在纳中国公民严格遵守纳米比亚防疫措施

2020年04月16日 16:02   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月16日电 据中国驻纳米比亚大使馆网站消息,4月14日,根哥布总统召开新闻发布会,宣布将原本4月17日到期的封禁措施延长到5月4日,封禁结束前在全国范围限制流动。纳全国将划分为不同区域,具体实施形式由执法部门确定。政府和私营部门员工居家办公措施延长至5月5日,学生开学日期另行通知。

  近日,广东省实施防疫措施涉及部分非洲国家在华公民事经社交媒体炒作引发非洲国家关切,经友好沟通,事件已基本解决。但社交媒体上仍不乏一些伤害两国民众感情的不当言论,两国民众情绪出现对立苗头,如处置不当有可能恶化舆论环境,对所有在纳同胞不利。同时,仍有个别中国公民未严格遵守纳国家紧急状态措施和封城、停业等防疫规定,引发社交媒体质疑和关切,有关当事人甚至被警方问询调查。

  在国际社会携手抗击疫情的关键时刻,中国驻纳米比亚大使馆提醒广大在纳同胞增强大局意识,强化责任和自律精神,严格遵守纳当地防疫规定,坚决避免发表种族歧视等不当言论,与当地民众交往、沟通时以诚相待、以礼相待,共同维护中国同胞在纳良好生活环境和中纳友好关系大局。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信