• 设为首页
首页互动与服务

驻槟城总领事为北马各州中国留学生发放健康包

2020年04月29日 20:39   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网鲁世巍(右二)和北方大学副校长尤斯妮达(左二)等出席健康包发放仪式上。总领馆供图
    鲁世巍(右二)和北方大学副校长尤斯妮达(左二)等出席健康包发放仪式上。总领馆供图

  (抗击新冠肺炎)驻槟城总领事为北马各州中国留学生发放健康包

  中新网槟城4月29日电 (记者 陈悦) 中国驻槟城总领事鲁世巍29日专程赴位于吉打州的马来西亚北方大学,为中国留学生分发“健康包”,并向该校教职员工捐赠口罩。

  北方大学副校长尤斯妮达出席了发放仪式,并为疫情中北方大学中国留学生的良好表现“点赞”。尤斯妮达还表达了北方大学在疫情过后进一步加强和中国高校交流的愿望。

  据介绍,鲁世巍近日还陆续专程走访了马来西亚理科大学、拉曼大学等高校,向在校中国留学生分发包括相关抗疫药物、口罩、消毒湿巾、抗疫指南手册等物资的“健康包”,并关心留学生学习、生活和抗疫情况。这已是槟城总领馆自马来西亚疫情暴发以来,向北马各高校中国留学生提供的第三批次健康包。

鲁世巍(左)向留学生发放健康包。总领馆供图
鲁世巍(左)向留学生发放健康包。总领馆供图

  据槟城总领馆介绍,槟城总领馆领区涵括马来西亚北部四州,疫情暴发前共有近1400名中国留学生在北马各高校就读。马来西亚疫情暴发后,总领馆立刻动员起来,从馆内等渠道自筹物资,第一时间向中国留学生紧急提供了首批健康包。经过领馆直送、邮政快递等方式先后三批次发放的健康包已基本实现对北马各高校在校中国留学生的“全覆盖”。留学生代表在领取健康包时表示,总领事送来的健康包让留学生们感受到“祖国就在身边”,体会到“患难时刻祖国牵挂我们的深情”。(完)

【责任编辑:徐文欣】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信