• 设为首页
首页互动与服务

驻加纳使馆向部分有困难侨胞发放防疫“健康包”

2020年05月16日 10:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网每份健康包内有医用口罩、洗手液、消毒纸巾、维生素C泡腾片等防疫用品及食品。(图片来源:中国驻加纳使馆微信公众号)
    每份健康包内有医用口罩、洗手液、消毒纸巾、维生素C泡腾片等防疫用品及食品。(图片来源:中国驻加纳使馆微信公众号)

  中国侨网5月16日电 据中国驻加纳共和国大使馆微信公众号消息,加纳新冠肺炎疫情暴发以来,驻加纳使馆时刻牵挂广大在加侨胞的健康安全,充分理解侨胞们在工作生活中面临的具体困难,前期通过各大侨团商会发放了3万只医用口罩。同时使馆根据4月底问卷调查结果,决定自即日向数百名有困难的侨胞发放“健康包”,帮助大家共克时艰。

  当地时间5月15日,王世廷大使将“健康包”发放给部分侨胞代表。他表示,使馆高度重视在加同胞们的健康安全,将继续全力以赴帮助同胞们克服各类具体困难,叮嘱大家进一步增强信心,强化防控措施,积极互帮互助、同舟共济、共克时艰。

  此次获发“健康包”的侨胞均在线参与了使馆问卷调查,主要包括18周岁以下、60周岁以上、患基础性疾病、身边带小孩、短期来加滞留、钱物被抢被盗生活无着落、怀孕待产及留学生等人员。使馆将自即日起电话通知有关侨胞来领事部现场领取,部分在外地侨胞将通过在加侨团商会转送。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信