• 设为首页
首页互动与服务

驻坦桑尼亚使馆开始登记有困难需回国中国公民信息

2020年05月16日 16:43   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月16日电 据中国驻坦桑尼亚大使馆微信公众号消息,坦桑尼亚政府于4月11日起暂停所有国际客运航班,驻坦桑尼亚使馆近期集中接到部分在坦中国公民反映未能按原定行程回国、患重病无法治疗、在坦生活困难等问题。为进一步摸清在坦确有困难中国公民情况,以便必要时向大家紧急提供领事保护和回国协助,请符合下列条件的中国公民登录中国驻坦桑尼亚使馆网站(tz.china-embassy.org/chn/),在“领事保护”栏目中下载填写《在坦确有困难中国公民情况表》,并在5月17日(星期日)24:00前将表格、护照资料页复印件和下述相应证明材料发送至使馆领事邮箱consulate_tza@mfa.gov.cn。请确保登记的手机号畅通并注意及时查看使馆微信公众号或回复的邮件。

  一、 2020年1月1日后来坦从事旅游观光、探亲访友、商务考察等短期活动,因疫情原因滞留的中国公民。需提供坦签证复印件、盖有入境章的护照页复印件以及原返程机票或订票凭证。

  二、 患有非传染性严重疾病急需回国治疗人员。需提供医院出具的医学证明材料。

  三、 孕期在150天(5个月)以上的孕妇。需提供医院出具的医学证明材料。

  四、 65岁(含)以上老年人。

  五、 通过个人渠道来坦务工,因疫情原因在坦失业,生活陷入困难的务工人员。需提供原工作单位名称及雇主姓名和手机号码、来坦务工时间以及目前收入、生活情况。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信