• 设为首页
首页互动与服务

中国驻迪拜总领馆召开疫情联防联控视频工作会

2020年05月22日 15:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:中国驻迪拜总领事馆网站
图片来源:中国驻迪拜总领事馆网站

  中国侨网5月22日电 据中国驻迪拜总领事馆网站消息,5月21日,中国驻迪拜总领馆召开领区新冠疫情联防联控机制网格员视频工作会。李旭航总领事、孙旭东副总领事、谭理副总领事、吴毅经商参赞以及领区华侨社团负责人、中资机构和留学生代表等120余人与会。

图片来源:中国驻迪拜总领事馆网站
图片来源:中国驻迪拜总领事馆网站

  侨领志愿者代表汇报了联防联控机制网格化服务情况。近两个月来,侨界在总领馆指导下,组建网格化志愿者队伍,成立侨界防疫物资储备中心,指导商会会员和广大侨胞做好疫情防控,帮助滞留人员解决实际生活困难。发言代表还分别就妥善安置无家可归人员、帮助侨企克服经营困境等问题提出应对思路。

  李旭航总领事向为领区联防联控工作辛勤付出的网格员和志愿者表示感谢。李旭航表示,为保护领区近30万侨胞安全和健康,驻迪拜总领馆动员侨界和中资企业资源,创新成立领区联防联控机制。近两个月来,该机制协调各方力量,在指导和帮助华侨华人和留学生做好疫情防控、稳定滞留人群、救助困难人员、参与当地慈善活动等方面发挥了关键作用,让广大侨胞感受到了“疫情寒冬中的温暖、不幸天灾中的万幸”。

  李旭航分析了目前阿联酋新冠疫情的变化特点和发展趋势,结合侨胞确诊病例就侨界防疫面临的风险点和盲点进行了梳理并提出了指导意见,深入解答了广大侨胞关心的防控物资供应、商业航班复航等问题,并就联防联控机制下一阶段工作提出具体要求。李旭航强调,驻迪拜总领馆将继续统筹协调一切可以调动的资源和力量,为领区同胞提供全方位的协助与服务,同广大侨胞一道,共战疫情,共渡难关。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信