• 设为首页
首页互动与服务

中国驻日本大使馆领事部继续暂停对外办公

2020年05月26日 19:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月26日电 据中国驻日本大使馆网站消息,日前,日本解除“紧急状态”。但新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,日本疫情也未完全结束。根据疫情防控要求,中国驻日本大使馆及各总领馆仍暂停对外办公,东京(名古屋)、大阪中国签证申请服务中心继续暂停对外营业。

  暂停对外期间,各馆为奔丧、探望危重亲属等特殊紧急事由人员开通“绿色通道”。确有特殊紧急事由的,请将有关情况及申请材料发送邮件至各馆咨询邮箱。各馆将视申请人的具体情况联系本人到馆办理。此前已预约护照旅行证人员,请延迟到疫情平稳后再到馆办理。护照旅行证在疫情期间失效,不影响今后正常换发。

  中国驻日本大使馆何时恢复对外办公,将在使馆微信公众号“中国驻日本大使馆”和使馆官网领事服务栏目发布通知,请注意关注。感谢大家的理解与配合。

【责任编辑:刘立琨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信