• 设为首页
首页互动与服务

驻毛里求斯使馆请在毛滞留遇困中国公民填报信息

2020年06月05日 15:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月5日电 据中国驻毛里求斯大使馆网站消息,为进一步了解在毛中国公民情况,提供更加精准的领事保护与协助,请目前在毛滞留、处境面临严重困难的中国公民填报信息登记表。

  一、面向人群

  患基础性疾病(仅限非传染性疾病)、在当地诊治面临困难的65周岁(含)以上老年人;患严重疾病(仅限非传染性疾病)、在当地救治面临困难人员;无生活来源的残疾人;无法在当地进行产检的孕妇;即将参加中考、高考等重要考试的学生;滞留的游客;临时来毛出差、经商、务工、探亲、实习且签证到期人员;其他面临严重困难的人员。

  二、注意事项

  1.填报信息人员为持有中国护照的中国公民。

  2.填报时请按提示提交护照、签证复印件或扫描件以及医院诊断、怀孕、残疾、学生证、学籍卡、离职、任期结束等相关证明材料,提交的复印件、扫描件、照片等材料应确保足够的清晰度。国有企事业单位派出员工及其家属需提供所在单位相关证明。如证明材料较多、填报上传不便,可发至电子邮箱chinaembmu@gmail.com,邮件主题注明发件人姓名、所附证明材料等信息。

  3.请如实填写信息,确保填报信息的真实性和准确性,切勿重复填写。如发现信息填报不实,或有伪造、造假情况,将被认作填写无效,填写人自行承担相应责任。

  4.4月中旬通过使馆官微填报过中国公民信息的,符合本次填报条件的,此次需重新填报。每次登陆仅限一人填报,如多人填报,须分别、逐人填报。如系家人、夫妻或监护人与被监护人同时填报,请在填报界面第28项注明与本人关系。未成年人可由监护人代填。

  5.使馆将妥善保护填报人的信息,并将通过适当方式与填报人进行核实,请填报人确保当地手机畅通。使馆未委托任何个人或机构组织填报信息,请务必提高警惕和防范,避免不明身份人员借机电信诈骗。

  6.在毛正常居留、近期无回国意向人员,无需填报。

  三、填报方式

  1.请使用微信扫描二维码进入信息填报界面:

  2.本次信息填报截止时间:6月6日(星期六)24:00(毛求时间),过期不补。

  中国驻毛里求斯大使馆领事保护与协助电话:(00230)52522618

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信