• 设为首页
首页互动与服务

驻大阪总领馆提醒中国公民谨慎选择从日本转机

2020年07月07日 17:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月7日电 据中国驻大阪总领馆微信公众号消息,近期,一些从欧美等国(地区)出发的中国公民在经日本或从日本再次转机第三国(地区)回国时,因事先未做好有关健康码填报或未仔细确认机票信息、日本及第三国(地区)入境限制等原因转机失败导致滞留,或被遣返至出发地。中国驻大阪总领馆特别提醒,中国公民请谨慎选择从日本转机。如有相关计划,务必提前做好确认,以免行程受阻。

  一、请提前向各段承运航空公司确认航班信息,了解联程机票、行李直挂、登机转机等具体要求。

  二、目前,多个国家和地区被日本列为入境限制对象(详见日本法务省有关通知),或及时留意中国驻大阪总领馆官网、微信公众号发布的日本最新入境政策相关提醒。

  受疫情影响,往返中日间航班目前只能降落东京成田机场和大阪关西国际机场,且航班较少。大阪关西国际机场只有每周二飞往上海的1个航班(吉祥航空)。若下一航程需入境日本(如更换航站楼、提取行李、机场过夜等),则无法转机。

  三、来自需填报“国际健康码”国家的转机人员,应确保“健康码”符合乘机要求。未按要求填报的乘客将无法登机或转机,将被遣返回出发地。填报虚假信息可能导致行程受阻,并须承担法律责任。

  四、按民航局要求,疫情期间航空公司对国际机票全部采取直销模式,请关注“中国民航网”微信公众号并通过航空公司客服中心、官方网站、手机APP等渠道购买机票。请勿通过网络“票代”等非官方渠道购票、不要相信任何非官方的所谓“包机”信息,以免买到假机票影响行程。

  ※中国驻大阪总领馆联系方式:

  领事业务电话:06-6445-9481/2

  领事保护电话:06-6445-9427

  邮箱:chinaconsul_osa_jp@mfa.gov.cn

  ※外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:

  +86-10-12308或+86-10-59913991

【责任编辑:刘立琨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信