• 设为首页
首页互动与服务

驻巴巴多斯使馆提醒中国公民关注出入境防疫措施

2020年07月23日 16:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月23日电 据中国驻巴巴多斯大使馆网站消息,当地时间7月19日,巴巴多斯政府发布最新出入境防疫措施如下:

中国驻巴巴多斯大使馆网站截图。
中国驻巴巴多斯大使馆网站截图。

  一、入境须知

  (一)所有入境旅客抵巴前24小时需在线填写巴入境表格,申报包括在巴住址及健康状况等信息,并上传新冠病毒肺炎核酸检测(PCR)报告。

  (二)在线填写表格网址为www.travelform.gov.bb。

  (三)强烈建议旅客抵巴前在具备资质的机构或实验室进行核酸检测(PCR),相关机构资质和标准包括:ISO:15189, CAP,UKAS等。检测报告电子版需在线提交,纸质版随身携带。报告须包含旅客姓名信息,并经巴巴多斯卫生和健康部认可方为有效。5岁以下儿童除有新冠肺炎症状或其监护人检测为阳性外,无需检测。无监护人陪同的18岁以下未成年人入境时需进行检测。

  (四)无具备资质的机构或实验室核酸检测阴性报告的旅客,抵巴后将被要求检测。

  (五)来自高风险国家或地区的旅客需提供抵巴前72小时内核酸检测阴性报告。无报告者抵巴时将在机场接受强制检测并在机场等待检测结果(通常在24小时以内)。

  (六)来自中风险国家或地区的旅客需提供抵巴前72小时核酸检测阴性报告。无报告者抵巴时将在机场接受强制检测,但无需等待检测结果,可自行前往居住地点,在检测结果出来前(通常在24小时以内)须保持自我隔离。

  (七)来自低风险国家或地区或抵巴前21天内未访问过高风险国家的旅客需提交抵巴前一周的核酸检测阴性报告。

  (八)来自中、低风险国家或地区且无核酸检测阴性报告的旅客可自行选择在巴机场免费检测,或在指定检测点支付150美元进行检测。

  (九)巴卫生和健康部保留要求任何旅客重新进行核酸检测的权利。

  二、机场检测须知

  (一)在机场需全程佩戴口罩。

  (二)旅客入境时,机场卫生官员将进行测体温、口头询问等健康评估。

  (三)持检测报告的旅客,入境时需提交规定日期内的纸质报告供巴卫生和健康部核查,超出规定日期的报告无效,需在巴重新检测。

  (四)无阴性检测报告且入境时拒绝接受检测的旅客,将被禁止入境。

  (五)无阴性检测报告且入境时拒绝接受检测的巴巴多斯公民、巴巴多斯永久居民和具有永久居留身份人员将在政府指定地点隔离。

  (六)来自高风险国家或地区的旅客须持阴性检测报告,且在被批准的地点隔离。

  (七)来自中、低风险国家或地区且持阴性检测报告的旅客可直接离开机场。

  (八)来自中、低风险国家且在机场进行检测的旅客可在指定酒店自费入住,检测结果出来前不得离开(通常在24小时以内)酒店。

  三、过境须知

  (一)在机场须全程佩戴口罩。

  (二)过境旅客须接受机场卫生官员的测体温、口头询问等健康评估。

  (三)过境旅客抵巴时须持具备资质的机构或实验室的核酸检测阴性报告。

  (四)无有效阴性检测报告的过境旅客将被禁止过境。

  四、停留须知

  (一)旅客需遵守巴巴多斯有关疫情防控的各项规定,包括社交距离、卫生要求、佩戴口罩及其他相关规定。

  (二)旅客若出现任何新冠病毒肺炎症状,需向巴卫生官员或相关酒店报告。

  (三)来自高风险国家或地区的旅客若出现相关症状,将被隔离、接受检测及每日监测,并在隔离第七天时接受第二次检测。

  (四)来自中风险国家或地区的旅客将在自行居住地点被监测七天。

  (五)若有必要,旅客监测期内须再次接受检测。

  (六)检测结果呈阳性的旅客将被转移到隔离居住区治疗,直到连续两次检测呈阴性后方可离开。

  (七)阳性病例的密切接触者将在巴卫生和健康部批准的地点隔离。

  五、离境须知

  (一)在机场需全程佩戴口罩。

  (二)所有离境旅客需遵守巴卫生官员的要求。

  六、截止2020年7月19日部分国家或地区风险等级

  (一)高风险国家或地区:前7天内新增确诊病例10,000以上并出现社区传播的国家或地区,目前包括美国、巴西、秘鲁、墨西哥、南非、沙特阿拉伯、伊朗、俄罗斯和印度。

  (二)中风险国家或地区:前7天内新增确诊病例101至10,000例并出现社区传播国家或地区,目前包括加拿大、阿根廷、厄瓜多尔、西班牙、英国、葡萄牙、意大利、韩国和多米尼加共和国。

  (三)低风险国家或地区:前7天内新增确诊病例少于100例且无社区传播的国家或地区,目前包括加共体成员国或地区、冰岛、新西兰、澳大利亚、中国、挪威。

  中国驻巴巴多斯使馆提醒来巴中国公民关注并认真遵守巴相关防疫规定,配合巴方防疫检查。同时,在当前疫情形势下遵从世卫组织和有关专家建议,避免非必要的国际旅行,加强个人防护,确保自身安全和健康。

  中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心24小时热线电话:+86-10-12308

  中国驻巴巴多斯使馆领事保护与协助电话:+1-246-8366219

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信