• 设为首页
首页互动与服务

驻迪拜总领馆为领区中资企业举办《民法典》专题讲座

2020年08月13日 11:02   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月13日电 据中国驻迪拜总领事馆网站消息,日前,中国驻迪拜总领馆与阿联酋中国商会共同组织召开线上《中华人民共和国民法典》专题讲座,由国内法律专家为领区中资企业解读《民法典》侵权责任法部分内容,李旭航总领事等领馆领导出席,来自中石油、中国银行、华为、中兴等21家在阿中资企业代表约170余人参加。

  总领馆举办这次《民法典》专题讲座,旨在引导企业深入认识我国第一部《民法典》出台的重大意义,增强企业法治思维。《民法典》被誉为“社会生活的百科全书”,既体现中国特色,又汲取国际民法实践成果,作为市场经济主体的企业,学好用好《民法典》,加强法治思维意义重大。同时,也为领区中资企业的复工复产创造条件、提供助力。

  中国人民大学法学院教授、中国民法学研究会副会长杨立新就《民法典》出台的背景、意义及侵权责任法相关内容进行了详细解读,并解答大家的提问。与会企业代表表示,专题讲座举办得十分及时、解渴,很有针对性。总领馆积极为疫情中的企业排忧解难,增强了企业复工复产和战胜困难的信心。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信