• 设为首页
首页互动与服务

驻希腊使馆:为持有效居留许可的外国人提供签证便利

2020年08月14日 10:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月14日电 据中国驻希腊大使馆网站消息,鉴于新冠肺炎疫情在全球范围快速蔓延,中国政府自3月28日起暂时停止持当时有效来华签证和居留许可的外国人入境,但同时对来华从事必要经贸、科技等活动,以及出于紧急人道主义需要的外国人继续提供签证便利。

  在新冠肺炎疫情防控常态化背景下,为进一步便利双方人员往来,中方决定,有关欧洲国家(名单见后)持中国相关有效居留许可(工作类、私人事务类、家庭团聚类)人员,可向中国驻这些国家任何使领馆免费申办来华签证。相关人员入境后须遵守中国地方政府防疫管理规定。

  适用欧洲国家名单

  阿尔巴尼亚、爱尔兰、爱沙尼亚、奥地利、保加利亚、北马其顿、比利时、冰岛、波黑、波兰、丹麦、德国、法国、芬兰、荷兰、黑山、捷克、克罗地亚、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、罗马尼亚、马耳他、挪威、葡萄牙、瑞典、瑞士、塞尔维亚、塞浦路斯、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、希腊、匈牙利、意大利、英国。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信