• 设为首页
首页互动与服务

捷克参议长赴中国台湾地区活动 驻捷克使馆回应

2020年09月06日 08:34   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  捷克参议长赴中国台湾地区活动 驻捷克使馆回应

  中新网9月6日电 中国驻捷克大使馆网站5日发布声明称,捷克议会参议院主席维斯特奇尔罔顾中方和捷克政府反对,执意赴中国台湾地区活动。这是对中国国家主权的严重侵犯,对中国内政的粗暴干涉,严重破坏中捷关系政治基础,严重践踏国际关系基本准则。中方对这一恶劣行径表示强烈谴责和坚决反对。

  声明强调,世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分。无论台湾当局和某些反华势力如何操弄,都改变不了这一事实。

  中方敦促捷方正视中方严正立场,切实恪守一个中国政治承诺,采取切实措施消除有关事件的恶劣影响,以实际行动维护中捷关系稳定发展。

  中国驻捷克大使馆网站截图

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信