• 设为首页
首页互动与服务

驻达沃总领馆组织召开中资企业安全生产线上会议

2020年10月22日 10:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月22日电 据中国驻达沃总领事馆网站消息,当地时间10月21日,驻达沃总领馆总领事黎林主持召开领区内中资企业安全生产线上会议,中国建筑、中国电信、中国路桥、中电建、华为、格力电器等企业驻棉兰老地区负责人与会。

  黎林介绍了近期当地疫情形势及安全局势,要求各企业充分认识领区内防疫和安全的严峻复杂形势,高度重视安全工作,并着重强调以下四点:一是当地新冠肺炎疫情仍不容乐观,各企业要高度重视员工防疫工作,参照国内做法,采取切实可行、行之有效的防控措施,力保人员身体健康;二是针对近期发生的恶性治安个案和反政府武装对中资企业发出的威胁,希望各企业制定安全应急预案,确保企业人员、财产安全;三是各企业之间要加强协作、互帮互助,形成合力,在获取企业效益的同时,积极承担企业社会责任;四是各企业要密切与驻地政府、警方、华社和总领馆的联系,对于企业经营活动中遇到的困难,总领馆将给予全力支持和帮助。

  中资企业负责人也纷纷发言,表示将进一步完善防疫手段、加强安全措施、做好安全生产。随着领区内中资企业数量的增加,总领馆将于近期推动成立领区内中资企业联合会。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信