纳米比亚盗抢案频发 使馆提醒在纳中国公民注意防范-中国侨网

  • 设为首页

纳米比亚盗抢案频发 使馆提醒在纳中国公民注意防范

2020年10月28日 10:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月28日电 据中国驻纳米比亚大使馆网站消息,新冠病毒肺炎疫情导致纳经济民生受到严重冲击和社会治安恶化,各地盗抢案件频发(不仅针对中国公民)。近日有在温得和克的中资企业人员赴银行取款,驱车返回住处时在门口遭遇抢劫,损失逾20万纳元,幸未造成人员伤亡。大使馆高度重视此案并积极做工作推动破案,纳警方已抓获部分犯罪嫌疑人,但此类案件中被抢钱款通常难以追回。

  近年来发生多起中国人赴银行取款遭抢劫事件,教训深刻。使馆再次提醒在纳中国公民加倍注意人身财产安全,时时处处做好自我防护。避免随身携带或在办公场所、住处存放大量现金,切忌招摇露富;如需大额用款,尽量采用网上转账等方式支付;如须赴银行取现,尽量多人多车结伴而行,并请当地警方或保安公司派员提供护卫。

  如遇盗抢案件,请在确保人身安全的前提下做好应对并第一时间向警方报案,同时向使馆提供警方案卷号,以便使馆跟踪推动早日破案。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信