驻南非使馆提醒侨胞勿轻信“新冠肺炎疫苗”传言-中国侨网

  • 设为首页

驻南非使馆提醒侨胞勿轻信“新冠肺炎疫苗”传言

2020年11月17日 09:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月17日电 据中国驻南非大使馆微信公众号消息,近日,驻南非使馆接到反映称,有人在社交媒体上发布广告,在当地兜售所谓“新冠肺炎疫苗”,引发侨胞质疑,造成不良影响。中国驻南非使馆特提醒如下:

  一、中国国内有关新冠肺炎疫苗目前仍处于三期临床试验阶段,尚未获得最终上市许可。除经国家批准的紧急使用人员外,其他任何人不得自行购买、转让或使用。

  二、疫苗不是普通商品,在运输、保管上有严格的条件要求,疫苗的销售和使用还必须获得当地政府批准,私自携带入境或者黑市交易疫苗属违法行为,可能导致严重安全风险。

  三、据使馆了解,目前南非尚未批准任何新冠肺炎疫苗上市。提醒侨胞们不要轻信传闻,避免上当受骗。如有类似情况,欢迎向使馆及时举报。

【责任编辑:王盼盼】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信