什么人不能申请护照申请?-中国侨网

  • 设为首页

什么人不能申请护照申请?

2020年11月18日 17:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  答:申请人具有下列情形之一的,公安机关出入境管理机构不予签发普通护照:

  (1)不具有中华人民共和国国籍的;

  (2)无法证明身份的;

  (3)在申请过程中弄虚作假的;

  (4)被判处刑罚正在服刑的;

  (5)人民法院通知有未了结的民事案件不能出境的;

  (6)属于刑事案件被告人或者犯罪嫌疑人的;

  (7)国务院有关主管部门认为出境后将对国家安全造成危害或者对国家利益造成重大损失的。

  公民因妨害国(边)境管理受到刑事处罚或者因非法出境、非法居留、非法就业被遣返回国的,公安机关出入境管理机构自其刑罚执行完毕或者被遣返回国之日起六个月至三年以内不予签发普通护照。(来源:《侨务政策法规问答》)

  【为侨服务 尽在侨宝】

【责任编辑:刘立琨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信