驻安哥拉使馆更新自安哥拉出发赴华人员检测相关事项-中国侨网

  • 设为首页

驻安哥拉使馆更新自安哥拉出发赴华人员检测相关事项

2020年12月09日 10:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月9日电 据中国驻安哥拉大使馆网站消息,使馆分别于10月31日和11月27日发布《关于搭乘航班赴华人员须凭新冠病毒核酸检测及血清抗体检测双阴性证明乘机的通知》及《关于发布驻安哥拉使馆认可的新冠病毒核酸和血清特异性IgM抗体检测机构及有关注意事项事》两则通知。现根据国内最新规定,对原通知要求做如下更新:

  一、对血清IgM抗体检测的要求

  根据国内最新要求,血清IgM抗体检测采样方式应选择抽取静脉血。自12月8日起,使馆对罗安达医疗中心(LMC)出具的指尖血采样出具的血清抗体检测(Teste Imunocromatográfico COVID-19)结果暂停认可,但认可LMC或罗安达维也纳“火眼”实验室(CDLV)以静脉抽血采样、酶联免疫吸附测定方式进行的血清IgM抗体检测结果。经过调整,目前使馆认可的检测机构和有关检测葡语表述如下:

  二、在安确诊人员或曾取得新冠病毒核酸、血清IgM抗体阳性结果人员

  (一)治愈出院人员申请健康码时,提交的登机前2天内核酸和血清IgM抗体双阴性证明应距出院日期间隔满14天(出院日期为T,检测采样日期≥T+14),并同时提交出院证明。

  (二)核酸检测或血清IgM抗体检测曾出现阳性人员申请健康码时,应提交间隔满14天的两次核酸和IgM抗体双阴性证明(第一次双阴性检测证明采样日期为T,T应晚于出现阳性的检测证明采样日期,第二次双阴性检测采样日期≥T+14且在登机前2天内)。

  例如,张某曾经核酸检测为阳性,经隔离治疗后,拟于近期从安哥拉出发回国,于12月1日赴使馆认可的检测机构接受了核酸和血清IgM抗体预检测采样并取得了阴性结果,则张某可以安排在12月15日当天或之后进行登机前2天内的双检测采样,并在申请绿色健康码时将4份阴性证明一并上传。反而言之,如张某拟于12月17日离安登机,则申请绿色健康码时除上传12月15日(登机前2天内)采样的核酸和IgM抗体双阴性证明外,还应上传12月1日或1日之前采样的核酸和IgM抗体双阴性证明。

  (三)确诊病例、阳性病例、无症状感染者的密切接触人员申请健康码时,应提交距最后一次与病例和无症状感染者发生无有效防护接触日期间隔满14天的核酸和血清IgM抗体双阴性检测证明(最后一次与病例或无症状感染者发生无有效防护接触日期为T,检测采样日期≥T+14)。

  请注意,使馆已与安检测机构建立后台阳性病例核查机制,请核酸或IgM抗体检测曾出现阳性人员及密接人员务必按上述要求认真进行相关检测,合理安排回国行程,确保申请健康码时提交完整的双阴性检测证明。如未取得双阴性结果,则说明暂不符合乘机条件,应重新安排或调整行程。未按上述要求提供文件,其健康码申请将可能被拒绝,从而影响后续行程。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信