驻黑山使馆提醒旅黑中国公民遵守防疫规定-中国侨网

  • 设为首页

驻黑山使馆提醒旅黑中国公民遵守防疫规定

2020年12月14日 10:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月14日电 据中国驻黑山大使馆网站消息,鉴于新冠肺炎疫情发展形势,黑山现实行包括以下条款在内的入境及防疫规定:

  1、中国公民如同时满足以下要求,可无条件入境黑山:(1)抵黑前至少在中国连续居住15天以上;(2)抵黑前15天内未前往有关国家、地区;(3)抵黑途中未在有关国家、地区停留(即刻中转除外,入黑时将查验护照出入境记录)。

  上述有关国家、地区及入境等防疫完整规定仍在动态调整,请务必以黑山政府官网登载完整版规定为准。规定黑山文版链接:www.gov.me/naslovna/mjere_i_preporuke/;英文版链接:www.gov.me/en/homepage/measures_and_recommendations/。黑山官方对旅客可否入境具有最终解释权。

  2、每日22:00至次日05:00禁止离开住所。餐饮行业营业至18:00,其余各类商家营业至20:00。每周五22:00至下周一05:00禁止城际间旅行。上述规定不适用于经批准的特殊情况。详见以上链接。

  3、前往各类室内外公共场所、乘坐公共交通(包括出租车)均需佩戴口罩。

  4、各类商家严格限流,各类室内外公共场所严格保持2米社交距离。

  5、禁止举办婚礼、生日等各类室内外聚集性活动。

  6、禁止赴医疗、社保、福利等机构探视。

  7、如发生呼吸道感染症状,建议先电话联系附近医院并遵从医嘱,不冒然前往医疗机构。

  中国驻黑山使馆提醒在黑和拟来黑中国公民遵守黑山入境及防疫规定,加强防护、切莫大意,妥善安排行程,避免因规划失误造成不必要的损失。如在黑期间有发热、咳嗽、气促等不适症状,应立即与医疗机构取得联系,并遵医嘱采取下步计划。黑山24小时急救电话:124,新冠疫情咨询专线1616(每日8-23时)。

  中国驻黑山使馆领事业务咨询电话:+38220609276、+38220609275。如遇紧急情况,可拨打使馆24小时领事保护与协助电话:+38269183007、+38269845268。如有相关需要,请与使馆联系,使馆将提供必要咨询和帮助。

  中国外交部全球领事保护与服务应急热线:+86-10-12308、+86-10-59913991。

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信