新西兰宣布签证新政:雇主担保工签延长6个月-中国侨网

  • 设为首页

新西兰宣布签证新政:雇主担保工签延长6个月

2020年12月21日 15:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月21日电 据新西兰天维网报道,据新西兰国会网站发布的消息,移民部长Kris Faafoi宣布新的签证政策,延长移民工在新西兰的停留时间。

  Faafoi称,政府决定延长雇主担保工签(employer-assisted visa)6个月,包括持有人的伴侣和孩子。

  “我们经济的反弹速度比预想得更好,全国正出现劳动力短缺。”Faafoi说,“随着劳动力市场前景变得更加乐观,我们正在实施一系列改革,确保已经在新西兰的移民劳动力留下来,作为雇主招募新西兰人的补充。”

  除了雇主担保工签,打工度假签也延长6个月。同时延长低薪的基本技能工签(essential skills visa)的间隔期。另外,对于申请技术移民要求的25.50纽币或以上时薪中位数,该标准保持不变,延长到2021年7月。

  Faafoi称,目前新西兰大约有19.2万名移民工,与去年相比差不多,但随着签证陆续到期,这一数字将下降。

  “由于实行边境限制,新西兰处于与世隔绝的状态,我们无法引入移民工,尤其许多行业迎来了旺季。”Faafoi称,“我们的首要任务仍然是帮助新西兰人就业,鼓励雇主继续专注于长期劳动力计划并提供培训,提高工资以及改善劳动条件,吸引本地劳动力。”

  他同时希望雇主能将目光转向新西兰人,让他们进入之前未曾驻足的领域。

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信