中国驻越南使馆提醒同胞做好疫情防控和安全生产工作-中国侨网

  • 设为首页

中国驻越南使馆提醒同胞做好疫情防控和安全生产工作

2020年12月31日 16:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月31日电 近日,中国驻越南大使馆发布关于做好元旦春节期间疫情防控和安全生产工作的通知。

  通知指出,元旦、春节将至,在全球新冠肺炎疫情空前严峻复杂的背景下,为确保在越南的中资企业人员生命健康和生产安全,度过祥和、安全的节日。各中资机构和企业(项目)主要负责人要切实履行疫情防控和安全生产第一责任人职责,确保各项疫情防控和安全保障工作措施部署到位、检查到位、落实到位。密切关注当地疫情和社会治安等安全动态,加强安全生产管理,全面排查社会治安、交通安全、防火防盗、恐怖袭击等潜在安全风险隐患,坚决杜绝聚集性感染和安全生产事故。

  各中资机构和企业(项目)应严格遵守当地法律法规,重视维护员工合法权益,关心关爱员工健康。自觉遵守当地疫情防控措施,坚持“非必要,不出行”,做好内部防控各项工作,尽量减少对外接触。合理安排节日期间生产工作计划。稳妥处理劳资关系,倾听员工诉求,解决员工实际困难,及时化解矛盾。采取措施确保人员身心健康,企业稳定安全生产,坚决杜绝聚集性劳资纠纷和群体事件。

  继续执行疫情防控信息“零报告”制度。各中资机构和企业疫情防控专职人员每天按时向驻越使(领)馆(经商处)报告本单位人员身体状况。

  通知要求各单位务必高度重视疫情防控和安全生产工作,严格落实主体责任,加强组织领导,完善管理和防控制度,牢牢守住疫情防控和安全生产底线,全力保障人员生命和财产安全,全力维护节日期间正常生产经营秩序。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信