中国驻南非大使在南非主流媒体发表署名文章-中国侨网

  • 设为首页

中国驻南非大使在南非主流媒体发表署名文章

2021年01月12日 10:11   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网约翰内斯堡1月12日电 (记者 王曦)1月11日,南非主流媒体《星报》《比陀新闻报》《水星报》《开普时报》及独立传媒网站刊登中国驻南非大使陈晓东署名文章《三十一年初心不改,中非友好历久弥坚》。

  文章指出,新年伊始,中国国务委员兼外长王毅即延续30年来中国外交优良传统,从非洲开启每年首访。尼日利亚、刚果(金)、博茨瓦纳、坦桑尼亚、塞舌尔,五国六日,日夜兼程、活动密集、成果丰硕。当前非洲疫情仍在持续蔓延,中国外长仍然坚持面对面交流,这是中方以实际行动体现对非洲的高度重视,体现与非洲兄弟之间牢不可破的友谊,体现对非洲各国发展振兴的坚定支持。

  陈晓东指出,此次访问明确传递了中国和非洲风雨同行、打造更加紧密命运共同体的四点明确信息:一是中国坚定支持非洲抗击疫情;二是中国坚定支持非洲加快经济复苏;三是中国坚定支持中非合作提质升级;四是中国坚定支持非洲提升国际影响。

  陈晓东表示,展望2021年,中国将紧抓落实两国元首重要共识这条主线,在中非合作大框架下重点推进四方面工作:一是继续深化抗疫合作,共建中南中非卫生健康共同体;二是对接中南发展战略规划,支持非洲大陆自贸区建设;三是携手办好中非合作论坛新一届会议,为中非合作规划新的蓝图;四是继续加强多边事务协调配合,进一步提升双边关系的战略意涵。(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信