驻斯特拉斯堡总领事与侨团、孔院负责人在线庆祝春节-中国侨网

  • 设为首页

驻斯特拉斯堡总领事与侨团、孔院负责人在线庆祝春节

2021年02月01日 15:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月1日电 据中国驻斯特拉斯堡总领馆网站消息,1月28日,驻斯特拉斯堡总领事凌军与法国大东部大区各侨团、孔院负责人在线共同庆祝农历牛年春节。领区有关侨团和孔院负责人出席。

  凌军代表总领馆向与会人员送上新年祝福,并通过他们向领区全体侨胞和孔院师生致以亲切问候和美好祝愿。他高度肯定广大旅法侨胞心系祖国,积极作为,带领侨胞们互帮互助,科学防疫,积极筹款捐物,支持当地抗疫斗争,彰显了侨胞团结互爱、共克时艰的优良传统;同时表示,总领馆一直把关爱侨胞、维护侨胞健康安全作为头等大事来抓,密集发布疫情防控安全提醒、推介在线问诊平台、筹集发放防疫物资等多项措施,及时恢复领事证件办公,认真做好“双阴性检测报告”审核值守,开通“绿色通道”,总领馆会认真维护好侨胞们的健康和安全,做广大侨胞的坚强后盾。

  他希望各侨团、孔院进一步加强责任担当,毫不放松做好疫情防控,做好打持久战的准备,严格执行当地防疫规定,尽量减少非必要外出,春节期间不搞聚会聚餐活动,坚决避免聚集性感染事件;提高安全意识,加强安全防范,确保人身及财产安全;继续发扬团结友爱、相互扶持、守望相助的优良传统,共同维护侨胞良好形象。

  与会侨团、孔院代表积极评价总领馆在疫情期间给予的关怀指导,衷心感谢总领馆发放的健康包等防疫物资,大家表示要继续增强防疫意识,杜绝麻痹心理、厌战情绪,落实各项防疫措施,减少不必要的外出和跨境人员流动,确保自身健康安全。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信