中国驻波兰、捷克使馆提醒公民加强疫情防范-中国侨网

  • 设为首页

中国驻波兰、捷克使馆提醒公民加强疫情防范

2021年03月03日 11:31   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中国驻波兰、捷克使馆提醒公民加强疫情防范

  中新网柏林3月3日电 (记者 彭大伟)中国驻波兰大使馆和中国驻捷克大使馆2日分别发布通知,提醒在两国的中国公民注意加强疫情防范。

  驻波兰大使馆在通知中表示,目前,全球疫情形势仍复杂严峻,波兰政府疫情小组首席顾问称,波正经历第三波疫情上升期,英国变异病毒、南非变异病毒已在波出现。为了广大旅波同胞健康安全,中国驻波兰大使馆再次提醒旅波中国公民,疫情就在身边,要切实做好防护,万不可掉以轻心,麻痹大意。

  驻波兰大使馆提醒:一、继续坚持“非必要、非紧急,不出行”,建议减少不必要外出及国际旅行。如确需回国,应选择乘坐自波出发直航航班,在波完成核酸、血清IgM抗体检测后应居家隔离,做好个人防护,避免检测后被感染风险。

  二、继续遵守波当地防疫规定,认真做好个人防护。请及时关注波疫情动态,不前往疫情高风险地区,坚持不流动是最大的安全。如确有必要外出,应按要求佩戴口罩,保持安全社交距离,勤洗手,常消毒,坚持做到不聚集、不聚餐、不聚会,不前往人员密集场所,注意居家及营业场所通风消毒,防范聚集性疫情感染风险。

  三、波兰已开始新冠疫苗全民接种,建议在波中国公民结合自身情况,积极考虑在当地接种疫苗。接种后仍需注意防护,非必要不聚集、不旅行。

  四、如出现发烧、咳嗽、呼吸困难、味觉丧失等疑似症状,请做好居家隔离,并及时联系当地医疗机构诊治。如需紧急领保协助,请拨打中国驻波兰大使馆或驻革但斯克总领馆领保电话寻求协助。中国驻波兰大使馆领保电话:0048-506957563,中国驻革但斯克总领馆领保电话:0048-515290066。

  驻捷克大使馆表示,捷克新冠肺炎疫情形势严峻,变种病毒蔓延,感染数量和感染率维持在高位,近期接连出现侨胞感染情况。中国驻捷克大使馆再次提醒在捷克中国公民务必保持高度警惕,切忌麻痹懈怠,维护好自身健康和安全:

  一、密切关注捷克疫情形势和防疫政策变化,切实做好个人防护。为控制疫情进一步扩散,捷克政府自3月1日起采取了新的更为严格的防控措施,请认真了解并严格遵守。请坚持非必要、不外出,确需外出应佩戴FFP2高防护等级口罩,保持足够社交距离;不参与聚集性活动,全力防止发生聚集性感染事件。

  二、坚持“非必要、不旅行”,降低交叉感染风险。严格遵守有关出入境防疫规定,不进行非必要、非紧急跨国旅行。如确需旅行,请认真了解始发国、中转地及目的地出入境规定和防疫政策,避免出入境受阻、中转滞留等不必要的麻烦。

  三、严格遵守捷克政府关于紧急状态下限制人员流动等措施,近期避免不必要的跨城出行。如确需出行,行前请自行登录捷克内务部网站,根据要求准备必要的证明材料,随身携带以备警察查验。

  四、随时关注自身健康状况,如有不适及时就医。通过官方渠道掌握病毒检测、就诊机构等信息,出现咳嗽、发烧、呼吸不畅等疑似症状时,及时与家庭医生或医疗机构联系,如确系感染,请向使馆报备。关注捷克疫苗接种最新政策,根据捷克疫苗接种进展和自身情况及时在捷克疫苗接种登记系统上登记。

  五、遇紧急情况需要帮助,请拨打使馆紧急领保电话。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信