驻罗马尼亚使馆就在罗中国公民接种新冠疫苗发布提醒-中国侨网

  • 设为首页

驻罗马尼亚使馆就在罗中国公民接种新冠疫苗发布提醒

2021年03月16日 14:21   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月16日电 据中国驻罗马尼亚大使馆网站消息,近日,国务委员兼外交部长王毅在两会记者会上宣布推出“春苗行动”,积极协助和争取为海外同胞接种国产或外国疫苗。中国驻罗马尼亚使馆正积极落实国内有关部署。

  据了解,目前罗马尼亚政府正有序推进新冠疫苗接种工作,在罗有合法居留权的外国公民已被纳入当地免费疫苗接种体系。自2021年3月15日起,普通民众可通过新冠疫苗接种平台(https://vaccinare-covid.gov.ro)、呼叫中心(021-4144425)等方式预约接种新冠疫苗。完成预约登记后,罗相关部门将根据优先级别和接种能力等因素安排接种顺序,并通过短信、邮件等方式提前通知具体接种时间。

  建议有接种意愿的在罗中国公民关注罗方有关安排,根据自身身体情况,本着知情自愿原则,考虑在当地参与接种新冠疫苗。完成疫苗接种后,有关人员仍需严格遵守防疫规定,认真做好个人防护,非必要不聚集不出行,切实维护自身健康安全。

  驻罗马尼亚使馆领保电话:0040-722455618

  罗马尼亚急救电话:112

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信