乌克兰自4月起对中国公民实行临时免签-中国侨网

  • 设为首页

乌克兰自4月起对中国公民实行临时免签

2021年03月24日 21:24   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  乌克兰自4月起对中国公民实行临时免签

  中新网努尔苏丹3月24日电 基辅消息:当地时间23日,乌克兰总统泽连斯基签署命令,宣布自2021年4月1日至9月30日对中国游客实行免签政策。

  据乌克兰总统办公室23日晚间发布的消息,根据该总统令,免签对象为以旅游目的入境和过境乌克兰领土,且在180天内停留时间不超过30天的中国公民。乌克兰指出,此举是为了推动乌中友好关系发展,加强两国在旅游领域的合作。

  24日,乌外交部负责对华关系的副部长叶宁向中国驻乌大使范先荣通报,为表达乌方发展对华关系的积极态度,乌克兰总统特签署命令,再次决定乌单方面对中国游客实行免签。2020年7月28日,泽连斯基曾签署总统令,宣布从2020年8月1日至2021年1月31日对中国游客实行免签政策。

  另据乌卫生部24日发布的数据显示,过去24小时该国新增确诊病例14174例,截至当日,乌克兰累计确诊病例1579906例。(完)

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信