中国驻南非使馆发布疫情期间证照办理方式通知-中国侨网

  • 设为首页

中国驻南非使馆发布疫情期间证照办理方式通知

2021年03月25日 09:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月25日电 据中国驻南非大使馆网站消息,鉴于南非疫情形势和“封禁”规定,驻南非使馆领事服务窗口暂未正常对外开放。为进一步做好领事服务,满足有关人员办理证照的需求,在确保防疫安全的基础上,现调整有关证照办理方式如下:

  一、护照、旅行证

  驻南非使馆现已全面实施邮寄办理护照、旅行证业务。请参照《关于全面实施护照、旅行证在线预约的通知》有关要求预约办理。

  二、公证、认证

  建议在南中国公民,如非必要、紧急,可推后办理有关公证、认证业务。如确有需要,可通过电话或邮件的方式与驻南非使馆进行预约。

  三、签证

  (一)驻南非使馆仅受理持用外交、公务(官员)护照者,或申请中国外交、礼遇、公务签证者的签证申请。申请人需通过中国签证申请服务中心网站 (www.visaforchina.org) 在线填写电子申请表,完成并打印后,通过电话或邮件的方式与驻南非使馆预约递交书面申请。

  (二)持普通护照办理中国签证者(含中国香港、澳门签证),请联系中国签证申请服务中心递交申请。有关规定请登录签证申请服务中心网站查询。

  四、中国香港特区护照

  具有中国香港特区永久居留权并持有有效香港特区永久性居民身份证的中国公民,可按照香港特区入境事务处申请换(补)发特区护照要求,向驻南非使馆提交相关材料。新护照由香港特区入境事务处办理并寄回,届时驻南非使馆将与申请人预约领取时间。

  上述调整系疫情期间临时性措施,如有变动,驻南非使馆将及时发布通知。请大家多关注使馆网站。感谢理解和支持!

  证件咨询邮箱:nfLssf@163.com

  证件咨询电话:0027-12-4316537(人工接听时段为工作日下午14:00-17:30)

  24小时领事保护热线:0027-12-3428826

  使馆地址:225 Athlone Street,Arcadia,Pretoria 0083.

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信