驻古晋总领馆举办南侨机工英雄纪念碑祭扫活动-中国侨网

  • 设为首页

驻古晋总领馆举办南侨机工英雄纪念碑祭扫活动

2021年04月07日 11:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月7日电 据中国驻古晋总领馆网站消息,当地时间4月4日,中国驻古晋总领馆举办“清明祭英烈”祭扫活动。中国驻古晋总领事程广中和总领馆全体外交官、中资企业代表,沙捞越华人学术研究会会长林韶华一行和沙捞越人联党代表陈开齐聚坐落在古晋的沙捞越南侨机工英雄纪念碑前,沉痛悼念和深切缅怀为中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利建立不朽功勋的南侨机工英雄群体。

(图片来源:中国驻古晋总领馆网站)
(图片来源:中国驻古晋总领馆网站)

  在全体人员向沙捞越南侨机工纪念碑行默哀礼后,程广中总领事致辞。程广中表示,在中华民族重要的节日清明节,我们一起祭奠为中国抗日战争和世界反法西斯战争胜利做出重要贡献的南侨机工英雄。南侨机工英雄群体证明了,作为中华民族的一份子,无论身居何处,都始终牢记着为中华民族的独立自由而奋斗不息的神圣使命,用中华民族自强不息、不畏强暴、敢于斗争、勇于胜利的骨气、英气和豪气,谱写了中华民族争取民族独立解放伟大英雄史诗,为夺取世界反法西斯战争胜利、恢复世界和平与自由做出了巨大贡献。

(图片来源:中国驻古晋总领馆网站)
(图片来源:中国驻古晋总领馆网站)

  随后,程广中总领事和张阳副总领事代表中国驻古晋总领馆向纪念碑敬献花圈。沙捞越华人学术研究会会长林韶华博士,沙捞越首席部长政治秘书陈开代表沙捞越人联党主席、沙捞越地方政府兼房屋部长沈桂贤分别敬献花圈。全体人员一一向纪念碑敬献鲜花,寄托对英烈们的无尽哀思和深切缅怀。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信