海外华文媒体关注2022年北京冬奥会筹办进展 期待冰雪盛会-中国侨网

  • 设为首页

海外华文媒体关注2022年北京冬奥会筹办进展 期待冰雪盛会

2021年01月25日 10:39   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网北京1月25日电 (记者 冉文娟)“我们通过新闻了解到,自疫情暴发以来,中国在严格防控的同时一直稳步推进北京冬奥会筹办,各项工作进展顺利。这让我们备受鼓舞,也更加期待2022年的冰雪盛会。”澳大利亚澳华电视传媒董事长任传功说。

  自中国申办冬奥会以来,海外华文媒体便密切关注筹办进展,用文字和镜头向华侨华人及当地社会讲好冬奥故事,成为北京冬奥会的见证者、讲述者和助力者。当前,北京冬奥会即将进入倒计时一周年,海外华文媒体又一次聚焦于此,为2022年冬奥会喝彩。

  “自北京开始申办冬奥会以来,我们便通过网站、报纸持续跟进报道。”瑞典《北欧时报》社长何儒说,这是令全球华人关注的盛事,也是华文媒体报道的重点之一。《北欧时报》曾派出记者到冬奥会场馆实地参观考察,及时发出采访报道,他期待届时能到现场进行赛事报道。

  加拿大维多利亚传媒董事长王燕云介绍,为了能让海外读者更多地了解北京冬奥会,维多利亚传媒在网站和微信等平台持续介绍北京冬奥会筹备情况,并专门派记者到中国采写场馆建设消息。此外,当中国冰球运动员赴加拿大参加比赛时还组织拉拉队在现场为运动员加油鼓劲,让关心中国冰雪运动项目的华人感受到中国运动员的风采。

  瑞士《欧亚时报》记者朱媛媛表示,随着北京冬奥会临近,《欧亚时报》将大报道力度,会在所属网站、新媒体及社交媒体平台上进行预热报道,向海外传递中国筹备冬奥的最新进展,展现运动员精神风貌等。

  “疫情没有阻挡中国筹办冬奥会的步伐,这让海外华人受到鼓舞。”任传功说,海外华文媒体将以报道冬奥会为契机,展现后疫情时代中国体育事业的蓬勃发展,展现中国的发展变化,“相信中国将为世界呈现一场精彩、卓越的冰雪盛会”。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信