添春节氛围 新加坡华媒推“捞鱼生小帮手”手机软件-中国侨网

  • 设为首页

添春节氛围 新加坡华媒推“捞鱼生小帮手”手机软件

2021年02月05日 11:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月5日电 据新加坡《联合早报》报道,为满足民众想跟亲戚朋友一起捞鱼生的想法,新加坡报业控股华文媒体集团5日起推出二合一“捞起小帮手”。这款设有祝语发声功能的网络工具,不仅可代大家喊出捞起的吉祥话,还能帮忙喊出“收到”。它也提供视听两种模式的发声选项——“边看边捞”视频模式或“边听边捞”音频模式。

  农历新年将至,为严防新冠肺炎疫情扩散,政府规定国人不许在捞鱼生时边捞边喊吉祥话,而且必须全程戴着口罩。为此,一些餐馆尝试通过不同方式播出祝语,甚至有网络开发人员推出新春祝语发声软件,让大家在遵守新年抗疫措施的同时,依然可以沉浸在捞鱼生的欢乐气氛中。

  手机用户上zaobao.sg网站,来到“捞起小帮手”界面后,可在手机屏幕下方点击“边看边捞”选项,开启视频模式。这个“捞起”视频全长两分钟,用户只要开启播放,就能把手机摆在一旁,可配合视频中喊出的祝语加入对应的食材,捞得风生水起。

  手机用户也可点击“边听边捞”选项,依照自己的步伐,在加入每样捞起的食材后,才点击相应祝语的按钮,启动发声。除了配合食材的祝语,“捞起小帮手”也附上语音“收到”,界面最下方也有农历新年全套语音吉祥祝语,供全桌人一起点击,一起热闹捞起。(黄予柔)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信