美华媒:华人教育子女应注意方法 打骂孩子或被控罪-中国侨网

  • 设为首页

美华媒:华人教育子女应注意方法 打骂孩子或被控罪

2021年02月20日 10:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月20日电 近日,美国发生数起华裔父母用打骂方式教育子女而面临控罪的事件,美国《世界日报》19日发文,提醒华人家长,打骂的惩罚方式在美国不被接纳,行为不当甚至会有牢狱之灾。

  全文摘编如下:

  华人新移民父母在美国养儿育女,亲子之间,比起其他族裔更易出现代沟,很大原因就是两代人在成长过程中,文化理念有差异。华人多认为,孩子做错了就该被惩罚,但打骂的惩罚方式在美国不被接纳,体罚子女的家长甚至会有牢狱之灾。

  很多华人家长以为,给子女的爱就是“三餐温饱、提供学习机会”,但忽视了孩子作为少数族裔,身在美国心中会有冲突和挣扎。忙着赚钱养家的家长不了解孩子精神世界与需求,没有妥善沟通,矛盾难免日益加深。

  面对这样的局面,家长需要花时间与子女沟通、寻求心理咨询专家介入外等,但切忌使用打骂的教育方式。

  很多家长有疑惑:“我只是举起东西轻轻的拍打孩子一下,那算是虐待儿童吗?”“我的语气只是大声了一点,那就叫恐吓吗?”还有人觉得,“以前我爸妈对我更严厉,我现在对孩子的根本不算什么”。

  在华人社会里,上一代的育儿方式更严厉。在美国,孩子遇到家长体罚,可以向儿童福利和保护局(ACS)举报,保护自身权益。

  华人要意识到现在的生活环境不同了,那些“小时候都是这样被打出来”的想法要停止,因为孩子原本就在不同的环境下成长,在美国养育子女,美国的法律法规是应当要遵循的。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信