24位海外华文媒体高层人士三亚采访考察-中国侨网

  • 设为首页

24位海外华文媒体高层人士三亚采访考察

2021年09月16日 09:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网三亚9月15日(记者 张茜翼)参加2021“行走中国·海外华文媒体海南行”活动的18个国家的24位华文媒体高层人士15日走进三亚市。三亚市委宣传部副部长涂成凯向海外华文媒体代表介绍三亚有关情况。

  三亚位于海南岛南端,拥有南山文化旅游区、天涯海角游览区、亚龙湾热带天堂森林公园等多处著名景区景点,建有全球最大的免税城、可接待全球最大邮轮的邮轮码头,以及一批国际一流水平的游艇码头。亚特兰蒂斯、喜来登、希尔顿等多家顶级国际豪华酒店落户三亚。

  涂成凯说,近年来,三亚乘着海南自贸港建设的东风,围绕“一中心、一城、一区、三重点”(即国际旅游消费中心、崖州湾科技城、中央商务区和民生、生态、社会治理)建设,聚焦发展旅游业、现代服务业和高新技术产业,加快构建现代产业体系。此外,三亚落实“零关税、低税率、简税制”制度安排,加快形成国际化、法治化、便利化的营商环境,推进制度集成创新,在人才引进、基础建设、社会治理、生态环保等方面持续发力,在海南自贸港建设中勇当排头兵、打造新标杆。

  当前,崖州湾科技城、三亚中央商务区等重点园区正在崛起成为海南自贸港创新创业高地,南繁硅谷、深海科技城、南山港等诸多自贸港重点项目落地于此,为三亚发展增添新引擎。

  涂成凯称,希望参与此次活动的海外华文媒体代表深入挖掘和品味,用妙笔写出精彩的“三亚故事”。

  此次活动由中国新闻社、海南省新闻办公室、海南省侨务办公室联合主办。在三亚期间,海外华文媒体将走访三亚国际免税城、三亚崖州湾科技城等地。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信