华文媒体走进合肥:缅怀革命先烈 感受前沿科技-中国侨网

  • 设为首页

华文媒体走进合肥:缅怀革命先烈 感受前沿科技

2021年10月23日 09:15   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网延乔路路牌 门睿 摄
延乔路路牌 门睿 摄

  中新网合肥10月22日电 (门睿)“延乔路虽短,但它的尽头是繁华大道。”“人类的文明进步离不开科技创新的支撑。”日前,“追梦中华·科技兴皖”2021海外华文媒体安徽采访行来到首站合肥,采访团先后前往延乔路、合肥科学岛、中国声谷、国盾量子等地,缅怀革命先烈,感受合肥科技发展最新成果。

  21日上午,采访团一行来到为纪念革命烈士陈延年、陈乔年而命名的延乔路,沿路走向繁华大道。路旁的延乔路小学里,室外运动的学生们好奇张望。在两条道路的交汇处,采访团成员依次向延乔路纪念牌鞠躬致敬,献花缅怀。

  “前辈们为革命牺牲了宝贵的生命,才换得如今的国泰民安。”“珍惜当下,先烈的血才没有白流!”“纪念牌前的鲜花寄语是两代青年人穿越时空的对话,十分令人感动。”媒体代表们在纪念牌前详细了解两名烈士的革命经历,展开热烈交流。

海外华文媒体代表在中国声谷参观采访 门睿 摄
海外华文媒体代表在中国声谷参观采访 门睿 摄

  可交互空中成像技术、智能写作平台、世界首条千公里级别量子保密通信技术……21日下午,代表团先后参访合肥科学岛、中国声谷、国盾量子等创新型产业平台、科技企业,了解合肥的创新产业链布局,亲身感受科学研究转化成果。

  “非常震撼,今天的参观让我意识到高新科技产业不只集中在一线大城市,合肥已经走在了科技前线。”卫报中文网副总编辑吴利沙说。

  “印象最深的是量子通信技术。”世界头条采编部主任濮安表示,在大数据、物联网时代,量子通信无疑是未来信息技术的发展方向,尤其在信息安全方面大有可为。“我感到合肥已经成为人才聚集高地、科技创新之都。”

  “追梦中华·科技兴皖”2021海外华文媒体安徽采访行活动由中国侨联指导,安徽省委宣传部支持,安徽省侨联主办,活动为期5天,来自13个国家和地区的16位华文媒体代表将前往合肥、蚌埠、芜湖三地,围绕合芜蚌国家自主创新示范区建设进行实地参观采访。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信