“追梦中华·幸福湖南”2022海外华文媒体湖南采访行启动-中国侨网

  • 设为首页

“追梦中华·幸福湖南”2022海外华文媒体湖南采访行启动

2022年07月19日 10:11   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网长沙7月19日电(记者 韩辉)由中国侨联指导、湖南省侨联主办的“追梦中华·幸福湖南”2022海外华文媒体湖南采访行18日晚在长沙正式启动。来自德国、埃及、加拿大、委内瑞拉、马来西亚等9个国家和地区的海外华文媒体代表以及部分涉侨中央媒体参加活动。

  在为期6天的时间里,海外华文媒体采访团一行将走进常德、益阳、张家界、湘西州进行实地采访,了解湖南经济社会发展情况,感受独特的湖湘文化和魅力湖南风采,向世界推介湖南。

  湖南省侨联党组书记、副主席孙民生在致辞时表示,一直以来,湖南以红色热土、伟人故里享誉世界。孙民生希望海外华文媒体采访团一行通过独特的笔触和镜头,向海内外华侨华人、向世界各国讲好湖南故事,讲好现代化新湖南发展故事,增进民心相通,展现美美与共的良好愿景。

  “在德国生活着不少湖南籍乡亲,他们勤劳刻苦,更时时刻刻关心家乡的发展。”采访团成员、《德国侨报》总编辑刘贵江告诉记者,这是他第二次参加在湖南举行的海外华文媒体参访交流活动。刘贵江表示,此行将所听所看所感受的东西写出来,通过《德国侨报》以及其融媒体平台,就家乡发生的深刻巨变,与海外侨胞进行分享。

【责任编辑:张雨晴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信