创刊44年的加拿大《星岛日报》宣布将停印-中国侨网

  • 设为首页

创刊44年的加拿大《星岛日报》宣布将停印

2022年07月26日 15:20   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社多伦多7月25日电 (记者 余瑞冬)加拿大主要的华文媒体星岛传媒集团7月25日宣布,将于8月28日停止印刷已有44年历史的加拿大《星岛日报》。

当地时间7月25日,位于多伦多的加拿大《星岛日报》办公楼外景。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 余瑞冬 摄
当地时间7月25日,位于多伦多的加拿大《星岛日报》办公楼外景。中新社记者 余瑞冬 摄

  加拿大《星岛日报》于1978年8月在多伦多创刊,是香港《星岛日报》的海外版本之一。除多伦多的加东版外,该报于1983年和1988年先后在温哥华和卡尔加里创办加西版、卡加利(即卡尔加里)版。

  加拿大《星岛日报》由加拿大星岛传媒集团与颇具影响的加主流媒体多伦多星报集团合作发行。其发行区域覆盖多伦多、温哥华、卡尔加里、渥太华、蒙特利尔等华人聚居的加拿大主要城市。

当地时间7月25日,加拿大多伦多一座华人商场内,报摊陈列着未售完的加拿大《星岛日报》。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 余瑞冬 摄
当地时间7月25日,加拿大多伦多一座华人商场内,报摊陈列着未售完的加拿大《星岛日报》。中新社记者 余瑞冬 摄

  加拿大星岛传媒集团表示,其长期以来已在新媒体方面投下大量资金和努力。集团决定把资源集中到新媒体平台发展,将星岛转型到更贴合民众未来生活需要。该集团将继续以旗下的新闻生活信息电子平台、中文电台、电子商贸平台、多个社交媒体,并配合现有的时尚类、资讯类等杂志期刊,以及即将推出的《星岛头条周刊》,为加拿大华人社群提供信息生活服务。

  加拿大星岛传媒集团2020年4月曾宣布,因应疫情裁员34人,相当于约15%的职位;公司管理层亦减薪共渡时艰。

  加拿大《星岛日报》与《明报》是加拿大目前硕果仅存的全国性中文收费日报。今年三四月间,鉴于纸价及制作成本上升,两报均将零售价格上调0.25加元。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信