海外华文媒体聚焦宁夏 探寻“塞上江南”的“紫色梦想”-中国侨网

  • 设为首页

海外华文媒体聚焦宁夏 探寻“塞上江南”的“紫色梦想”

2022年08月31日 10:31   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网宁夏志辉源石酒庄。 供图
宁夏志辉源石酒庄。 供图

  中新网吴忠8月31日电 (胡耀荣 石羽佳)“其实我是第二次来宁夏了,但还是第一次喝宁夏的葡萄酒,这里葡萄酒的品质让我惊艳不已。”委内瑞拉《委国侨报》总编辑龙涛在首次品尝到宁夏葡萄酒后感叹道:“宁夏葡萄酒的品质值得做大做强,走向世界。”

宁夏西鸽酒庄。 供图
宁夏西鸽酒庄。 供图

  8月29日至30日,“中国葡萄酒当惊世界殊”——2022海外主流华文媒体社长总编宁夏行一行走进宁夏各大酒庄,亲身感受宁夏葡萄酒的独特魅力,共同探寻“塞上江南”的“紫色梦想”。

  宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区是国际国内公认的世界上最适合种植酿酒葡萄和生产高端葡萄酒的黄金地带之一,先后有60多家贺兰山东麓酒庄酿造的葡萄酒,获得1100多个大奖。同时,宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区被评为“世界葡萄酒旅游目的地”,酒庄获评2A级以上旅游景区达到12家,酒庄年接待游客突破120万人次。

海外华文媒体一行了解宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区。 石羽佳 摄
海外华文媒体一行了解宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区。 石羽佳 摄

  首站,海外华文媒体一行来到了位于宁夏贺兰山东麓葡萄产区核心区域的志辉源石酒庄,该酒庄自成立以来,一直坚持打造中国式酒庄,有机控产,精致酿造,通过葡萄酒与文化融合发展,向社会传递中国酒庄和贺兰山东麓的独特人文风貌。其打造的“山之魂”“山之子”“山之语”系列葡萄酒,得到了外华文媒体一行的高度赞誉。

海外华文媒体一行品鉴宁夏葡萄酒。 石羽佳 摄
海外华文媒体一行品鉴宁夏葡萄酒。 石羽佳 摄

  “这家酒庄的建筑风格好独特!”一走进西鸽酒庄,海外华文媒体一行便称赞道。西鸽酒庄与志辉源石酒庄同样有着打造葡萄酒与文旅相结合的理念,然而两个酒庄的风格却完全不同,各具特色。西鸽酒庄以近20万块贺兰山石垒成,设计兼具中国古城传统和自然简约的现代风格,独特的建筑风格引得大家纷纷停下脚步,欣赏美景、拍照打卡。目前,西鸽酒庄已推出的西鸽N系列、西鸽X系列及玉鸽系列产品线,产品口感以纯净、优雅平衡、柔顺又富有复杂度为特点,非常符合国人对葡萄酒的需求,备受欢迎。

宁夏嘉地酒园新品“河山”。 石羽佳 摄
宁夏嘉地酒园新品“河山”。 石羽佳 摄

  “西鸽酒庄映入眼帘的感觉非常国际化,不论是产业链还是文化发展都十分完备。”参观完毕后,印尼《国际日报》新媒体社长章维佳对西鸽酒庄印象深刻,她认为西鸽酒庄正在用品质、用文化告诉世界,中国有非常棒的葡萄酒,也为这样的文化能走出国门而感到自豪。(完)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信